学生入口 指导老师入口
  • 用户名:
  • 密  码:
  • 验证码:   [刷新]
  •  忘记密码
 竞赛项目 首页 > 竞赛项目
  • 全国大学生物流设计大赛
  • 时间:2013-4-24
  • 全国大学生“安吉杯”第四届物流设计大赛竞赛项目介绍
    一、竞赛性质
        本次大赛属于国家级竞赛,参赛对象为正式录取的全日制物流类及相关专业本科在校生。
    二、竞赛目的
    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》有关精神,加快高素质物流人才队伍建设,满足物流企业发展对人才的需求,教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会研究决定,举办“安吉杯”第四届全国大学生物流设计大赛。
    三、全国赛组织情况
    1、主办单位:教育部高等学校物流类专业教学指导委员会
                 中国物流与采购联合会
     2、承办单位与竞赛地点:上海海事大学
     3、竞赛时间
            初赛:2012年11月21日~2013年2月1日。
            复赛:2013年2月2日~3月24日。
            决赛:2013年3月25日~4月30日。
           答辩时间:2013年4月25日~4月28日。
        4、组织形式
        比赛以队为单位,每队5人,队员不得同时加入多个参赛队。组队可跨年级、专业,但不得跨校,且同一学校组队不得超过2个。各校可视情况,在赛前通过校园赛等形式,选拔、组建优秀队伍参赛。
    5、奖项设置
    从入围决赛的60个参赛队中评选出12个一等奖、21个二等奖、27个三等奖。
    对入围决赛的指导教师授予优秀指导奖。
    评选6所学校授予最佳组织奖。
    主办单位对获奖单位和个人颁发奖杯和获奖证书。获奖学生免试获得由中国物流与采购联合会颁发的物流师资格证书。
    6、获奖比例
    各赛段评审原则和比例为:
    初赛:网络匿名评审,5名专家/组,评选35—55%的参赛作品入围复赛。
    复赛:网络匿名评审,5名专家/组,且在初赛基础上至少30%的专家轮换,评选前60名参赛作品入围决赛。
    决赛:网络匿名评审和现场实名评审,9名专家/组。网络匿名评审阶段,需保证在复赛基础上至少30%的专家轮换;现场实名评审阶段,专家应回避对本校参赛队的评审。从入围决赛的60个参赛队中评选出20%、35%、45%的参赛队授予一、二、三等奖。
    7、竞赛章程
    评审分为网络匿名评审和现场实名评审,分组进行。专家需按照《“安吉杯”第四届全国大学生物流设计大赛评审评分表》对本组所有作品评分,本组所有专家评分之和即为该作品本赛段得分。按得分高低排列,确定入围下一赛段的参赛作品。
    四、校级竞赛组织情况
    主办单位:兰州交通大学交通运输学院
    承办单位:物流管理系
    竞赛时间:2012年9月26日-2012年11月11日
    竞赛地点:交通运输学院
    组织形式:共组织8个参赛队,通过评议,选取2个队参加全国竞赛
    奖项设置:进入决赛的两个参赛队按校级竞赛一等奖对待
    竞赛章程:先由8个队的学生进行研究思路现场展示,选拔出可行性与创新性较高的两个队参加决赛。
    五、竞赛成绩
    本专业共参加全国赛两次,在2010年参加的“顺丰杯”第三届全国大学生物流设计大赛中,进入了复赛。
    在2012年参加的“安吉杯”第四届全国大学生物流设计大赛中,学校共组建8个队,每队5人,选出2个队参加全国赛。最终由物流091班王倩、物流092班刘耀、赖宝清、韦俊平、周建组成的参赛队荣获大赛二等奖;由物流091班张双红、杨文霞、高茂森、李婷、吴慧玲组成的参赛队荣获大赛三等奖。
    六、全国竞赛网站