新闻动态 首页 > 新闻动态
  • 我校代表队在“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛中获二等奖
  • 时间:2016-5-22
  • 近日,由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会主办,上海对外经贸大学承办,上海郑明物流有限公司冠名赞助并提供案例的郑明杯第五届全国大学生物流设计大赛落下帷幕。我校胡杨队凭借坚实的专业知识,完善的方案设计,精彩的现场答辩喜获二等奖。

    郑明杯第五届全国大学生物流设计大赛自20159月启动以来,受到社会各界的广泛关注与支持,得到全国开设物流类专业高校的充分重视和积极响应,从校园选拔赛开始,前后共约5000多名专业教师、68000多名学生参与了大赛活动。通过审核,来自271所高校的502支参赛队伍取得了进入全国大赛的资格,创下历史新高。经过激烈的初赛淘汰,共有252支参赛队伍进入复赛。通过层层选拔,仅有60支参赛队伍进入决赛。在公平、公正、公开的环境下经过专家网络评审和决赛现场答辩,共评选出一等奖12名、二等奖22 名、三等奖26名。另根据各参赛高校的组织情况,评选出最佳组织奖6名、特别组织奖1  

    我校胡杨队由交通运输学院物流管理专业12级学生王艳霞、张煜民、孙喜文、张丽霞、叶培林组成,赵小柠老师指导。在学校与学院的大力支持下,历经校内选拔,国家初赛、复赛,一路过关斩将,最终成功晋级全国决赛,在上海对外经贸大学代表我校与全国各地的参赛师生进行了为期四天的交流和角逐。

    全国大学生物流设计大赛是一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施质量工程中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛。是检验高校教学成果、展示物流专业大学生专业能力的一个重要平台,对高校物流类专业的发展产生了重大影响。大赛每两年举办一次,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。参赛者需要根据大赛组委会提供的案例,自主确定设计的领域和方向,完成设计内容。比赛涉及信息系统开发、软硬件开发、企业管理、数学建模、财务分析、流程再造、组织结构优化、企业战略管理、物流各环节的优化设计等诸多方面。

     

     

    教务处 运输学院

    2016年5月20